山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>管理规定

医学院关于出科考试、毕业考试及毕业申请的规定

发布者:宣传部徐冰清   来源:医学院团委   发布日期:2015-12-16 19:15:02   点击:2409

医学院关于出科考试、毕业考试及毕业申请的规定

(试行)

为进一步加强毕业实习管理,提高实习质量,医学院决定对临床医学专业学生临床轮转实习出科考试及毕业考试做如下规定:

1. 临床实习出科考试和毕业考试。临床实习期间设置四次出科考试,分内科学、外科学、妇产儿科学和其他科目共四个模块。学生按照实习科室参加对应模块的出科考核,每模块考核内容分医德医风、临床技能(操作)和病例分析(笔试)三部分;医德医风考核合格者方可参加操作和笔试部分考核,任一部分不及格或者缺考视为该轮出科考核不及格。实习结束后,设置以病例分析为主的毕业考试(笔试)。出科和毕业考试全部合格的学生方可申请毕业。

2. 补考与重修。毕业前学院会组织出科及毕业考试补考。出科考试不及格或缺考者可以申请补考,但只能补考一个模块。若超过一个或以上不及格者,需随下一年级重修。

3. 延期毕业。需要重修或补考不及格者,将延期毕业。五年制学生延期一年,长学制学生第五学年末如果有出科考试不及格情况,按照《医学院关于长学制临床医学专业学生毕业审核的相关规定》办理。

延期毕业期间学生原则上到原实习单位实习,学籍管理以及学费缴纳等事宜按照学校相关规定办理。

本规定自2010年级学生开始执行,医学院教学办公室负责解释。

上一篇:医学院关于长学...       下一篇:山东大学本科学...