山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>管理规定

医学院关于长学制临床医学专业学生毕业审核的相关规定

发布者:宣传部徐冰清   来源:医学院团委   发布日期:2015-12-16 19:13:26   点击:2570

医学院关于长学制临床医学专业学生毕业审核的相关规定

(试行)

按照学校学籍管理相关规定,对临床医学长学制(含七年制和齐鲁医学班)学生,需在第五学年末做本科阶段毕业审核,结合学校毕业要求,做如下规定: 

、必修课程。第五学年末,需修完前十个学期开设的所有必修课程;前四年因故缓考的课程第五学年重修或补考合格第五年因故缓考的必修课程,可延至第六年重修。

选修课程。第五学年末,专业选修课(即限选课)至少修满8学分且无不及格课程,通识教育选修课(即任选课)至少修满6学分。

三、学分绩点。第五学年末学分绩点不低于70分。

四、延期毕业。第五学年末毕业审核时,如果出现下面情况之一,需延期本科阶段。

1)必修课程(含通识核心课程)未修完且没有办理缓考手续;

2)必修课程(含通识核心课程)已修完但有考核不及格课程(包括轮转实习出科考试);

(3)专业选修课程学分未满8分,或者有不及格课程;

(4)通识教育选修课程学分未满6分;

(5)平均学分绩点低于70分。

五、学籍相关事宜。第五学年审核通过的长学制学生从第六学年开始学籍转为硕士研究生;未通过审核者,按照学校相关文件规定办理延期毕业手续。

(1)延期毕业的学生延期期间学籍仍然为本科生,第六或第七学年毕业审核通过后再转学籍,硕士阶段最短学制两年。

(2)本科阶段学制最长七年,如果第七学年仍然达不到毕业要求办理结业(或肄业)证离校。

(3) 齐鲁医学班学生如果出现本科阶段延期情况,失去转为博士研究生资格。

本规定于2010级学生开始实施,未尽事宜由医学院教学办公室解释。

 

上一篇:医学院学生宿舍...       下一篇:医学院关于出科...