山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>社会实践

太阳花支教日记

发布者:   来源:太阳花支教团   发布日期:2015-08-26 10:15:15   点击:1363

今天是我们来到桃科小学的第四天了。像往常一样,孩子们早早地来到了学校,在我睡眼朦胧时下楼我就看见孩子们在认真地打扫着校园,清扫着昨日落下的叶子与尘埃。

今天我们给孩子们安排了音乐课,孩子们对音乐的热情也很高。下课之后知道是音乐课就帮着老师搬电子琴,在老师抄歌词的时候安静地抄,与孩子们交流知道他们不怎么上音乐课,很多这种课都会被语数英老师占去。其实,孩子们的童年应该有这些纯真,这些对新鲜事物的渴望,而且他们应该保存它们。

经过这几天与孩子们的相处,我与孩子们的距离拉近了,刚开始上课时没有几个人回答问题,课上都是一片沉默。现在我下课之后会经常与孩子们沟通,上课时会适当扩展一些课外知识,孩子们上课能够积极回答问题,而且有时总是提一些稀奇古怪的问题让我也无法回答。

我真正体会到了童年的纯真,他们有时或许会吵闹或许会受伤,但是从孩子们那得知如果不来学校他们基本上都被关在家里,所以对他们来说在这个暑假能和同学们在校园里玩耍而不是天天呆在家里是最快乐的事情,这个校园是他们最珍贵的地方。

 


上一篇:太阳花支教日记...       下一篇:太阳花支教日记...