山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>社会实践

太阳花支教日记

发布者:   来源:太阳花支教团   发布日期:2015-08-26 10:06:47   点击:1343


“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”一曲《感恩的心》为设施简陋的桃科小学增添了些许温情,孩子们伴着舒缓的节奏认真的学习着手语操,而校门外等待孩子放学的家长们翘首望着,眼里满是欣慰与感动,这一幕如雨后泥土的清香般沁人心脾暖人心窝。

 

因为父母大都选择进城务工,这些孩子平时与父母相处时间甚少,因此我们希望通过这首《感恩的心》以及手语操让孩子们去体会去理解父母的不易。让孩子们知道,当慈祥的父母用爱的双手把我们捧到这个世界的时候,我们就在他们的呵护中一步步成长,是他们含辛茹苦地养育我们,供我们读书识字,为我们挡风遮雨,要让他们学会珍惜和父母相处的时间并以行动去表达自己对父母的感恩。

 

一双双小手在空中划出一道道彩虹般的弧线,笑脸在温润的空气里开出了花儿。我们告诉学生,生活在大山里的孩子不能忘记自然的恩情。当我们坐在窗前,呼吸着清新的空气,新鲜的太阳从东方升起,看一看蓝蓝的天空上飘逸的云朵,闻一闻窗前芬芳的花香,听一听枝头鸟儿的吟唱,拥有一颗感恩的心,会觉得这个世界是如此的美丽的动人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:太阳花暑期支教...       下一篇:太阳花支教日记...