山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>校园文化

医学院举办暑期社会实践安全培训

发布者:   来源:   发布日期:2015-06-20 23:01:01   点击:1976

 

近日,由医学院团委联合齐鲁医院急诊科共同举办的2015暑期社会实践急救知识培训活动顺利完成。活动分两天两场举行,来自医学院三十余支社会实践团队的近百名实践队员参加了此次培训。齐鲁医院副院长陈玉国、医学院团委书记曲珊娜出席启动仪式。

 

启动仪式上,陈玉国介绍了齐鲁医院急诊科的发展与现状,对医院、学院联合的方式表示肯定。曲珊娜对齐鲁医院急诊科对学生社会实践活动的大力支持表示感谢,强调了安全保障对社会实践的重要性,希望参训同学能够认真学习,为社会实践任务的顺利完成做好充分准备。

 

上午九时,培训正式开始,培训分理论知识与实际操作两部分。理论知识培训涵盖了心肺复苏、异物梗阻及中暑急救、常见创伤急救、暑期常见中毒处理四部分,由齐鲁医院急诊科四位护士长主讲。主讲人从基本理论讲起,并在讲解过程中模拟120报警程序的真实场景,与参训同学互动,同学们积极回应,现场气氛活跃。在实际操作阶段,参训同学分组进行了心肺复苏实操练习,并在老师的指导下学习了简易包扎,培训老师对同学们的操作手法进行了点评与指导,并高度肯定了同学们的参与积极性。下午五时,活动顺利结束。

 

此次活动不仅使参训同学体会到了生命的珍贵,掌握了急救的基本的技能,也让所有实践队成员对于安全问题有了更深的认识,为2015年暑期社会实践活动的顺利开展打下了基础。

 

上一篇:医学院举办2015年...       下一篇:医学院举办齐鲁...