山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>校园文化

山东大学军训团六营举行军训动员大会

发布者:李贵民   来源:记者团   发布日期:2017-09-12 04:58:07   点击:45

9月11日,山东大学军训团六营军训动员大会于趵突泉校区风雨操场顺利举行。一身戎装的新生整齐列队,开始了为期20天的军训时光。军训团六营营长张鹏、教导员副书记吕光平、副教导员书记李士保,副书记李玉蓉,副书记马宏峰,主任曹源出席了本次大会。


在雄壮的国歌声中,本次大会拉开了帷幕。大会伊始,张营长首先为各连队授旗并作军训动员。他表示,军训是大学生进入校园的第一课,是培养学生团结协作精神和优良意志品质的重要途径,广大学生应当通过军训掌握基本的军事技能,增强忧患意识和民族使命感,提高自身综合素质。同时,张营长还提出了严守训规,时刻保持作风优良,军容齐整的要求;表达了将磨砺意志,尚誉争先作为军训之根本的意愿,精彩的发言引得现场掌声雷动,将大会的气氛推向了高潮。


随后,二十二连三排排长吕顺胜作为教官代表发言,告诫学员们要在组织上统筹安排,在行动上保持一致,以军人的标准严格要求自己,培养吃苦耐劳的意志品质,增强现代大学生的国防意识。参训政工干部代表、基础医学院辅导员赵倩老师,鼓励同学们要以饱满的精神状态迎接军训生活,珍惜军训机会,提高自我服从意识。同时,也做出了做好军训后勤与安全工作,让教官与同学无后顾之忧的保证。学生代表马晓博同学,则表达了对于军训生活的期待,也对自己和全体同学提出了严于纪律,听从指挥,培养团队意识的倡议。


军训动员后,各连排分别到达指定场地,以饱满的热情开始了紧张而有序的训练。据了解,此次学生军训涉及基本动作训练、综合训练、内务整理、方阵训练、科目表演等。


本次军训动员大会展现出严于律己,艰苦奋斗的军人作风,表现了新一届山医学子斗志昂扬,朝气蓬勃的精神面貌,以及誓要吃苦耐劳,攻坚克难,向学校,向教官,向自己送上一份满意的答卷的决心,具有十分深远而重要的教育意义。

 

QQ图片20170912125717.jpg


QQ图片20170912125727.jpg


上一篇:职业生涯规划大...       下一篇:基础医学院举办...