山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>志愿服务

明湖小区一日义诊活动圆满结束

发布者:文/王宾涵 图/李坷帆   来源:山东大学基础医学院仁医启航社会实践队   发布日期:2017-07-06 13:20:03   点击:32

76日,山东大学基础医学院仁医起航实践队前往县西巷明湖小区开展阿尔茨海默症的老年义诊筛查活动。小区工作人员和居民们对本次活动大力支持。

 null-412eeac276ef3655.jpg


上午8点,实践队队员们到达县西巷长者日间照料中心,与在此的基爱工作人员沟通后,队员们进行了人员安排、活动进程的准备,一人引导,三组同时进行询问,提高了工作效率,节省了老人们的时间。8点半左右,天空突然下起暴雨,路面湿滑,不利于老人们的出行,但实践队的队员们并没有就此放弃,依然各司其职,等待着老人们的到来。一段时间后,天空渐渐转晴,一位精神抖擞的老人前来,积极配合队员们的工作,老人的状态不错,队员们在完成MMSE量表筛查之后,教授了手指操,并对以后的身体锻炼提出了一些小建议。在此之后,陆续有老人前来。

 null-4a5474c9d4155499.jpg

由于上午下雨的状况,队员们决定下午继续工作。下午天气晴朗,老人们纷纷前往日间照料中心,不少老人对这次活动有极大的兴趣,对本次活动提出了许多问题,队员们热情地讲解,耐心的解答。因为还有一些老人们家离这比较远,加上行动不便,不能前来。实践队商量派人前往进行上门筛查,由此,在工作人员的带领下,一名实践队队员前往老人的家。5点左右,活动圆满结束,工作人员对队员们的工作态度提出了表扬,并对接下来的活动提出了一些建议,希望实践队可以长期坚持下去,帮助更多老人。至此,一日义诊筛查活动圆满结束。

 

本次活动,实践队的队员们对老人进行了阿尔茨海默症的初步筛查,老人们进行了面对面的交流,更加深刻地感受到了老人们老年的状况,为老人们带来了老年疾病的防护知识。不忘初心,方得始终,服务不是一朝一夕,愿以一颗初心,继续前行,为更多的老人带来关怀。

 

 

上一篇:15级本硕1班赴济...       下一篇:没有了