山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>社会实践

心海起航实践队赴中心校区进行问卷发放工作

发布者:   来源:基础医学院学生会社会实践部   发布日期:2017-07-02 14:09:55   点击:160

7月1日,心海起航社会实践队全体成员赴暑期调研济南分站的第一站——山东大学中心校区进行了问卷发放与回收工作。17:00队员们到达中心校区,并按计划分组后分别在图书馆文理分馆和蒋震图书馆进行工作;20:00,工作基本完成,队员们总结了一天的经验和心得后回到趵突泉校区。

因为现在是考试周第一周的周末,同学们大多都在认真复习,所以我们选择了这个晚饭后的休息时间进行问卷发放的工作。队员们采取的策略不太相同,一组同学的策略是:在同学较多的自习室将问卷全部发完,这样做的好处是比较省时省力,而且一般来说只要有同学接受了问卷,其他同学也很少会拒绝;另一组同学的策略是:请正在玩手机的同学做问卷,这样做的好处是不打扰正在认真复习的同学的思路,体谅考试周里同学们紧张的心情。两组问卷发放方式虽然不同,但拿到问卷的同学都很认真负责,所以我们的结果还是比较圆满的,基本做到了不同年级、性别比例大致相同。

心海起航社会实践队第一天的工作圆满完成,这既证明了我们前期的工作做的是比较成功的,同时也给了我们很大信心继续进行明天的工作。心海起航,初心不忘,相信在全体成员的努力下,济南分站活动一定会圆满完成。(文/王康)

 

上一篇:山东大学“5-HT”...       下一篇:山东大学“纸意...