山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>社会实践

雏凤声清社会实践队与指导老师就问卷等内容进一步商讨

发布者:   来源:基础医学院学生会社会实践部   发布日期:2017-06-30 15:42:03   点击:94

2017年6月30日,山东大学基础医学院雏凤声清社会实践队前往齐鲁医院,与指导老师张小磊医生就稽留流产相关问题进行咨询。上午10点30分,雏凤声清实践队代表来到齐鲁医院,此时张老师还在进行手术。11点10分,张老师手术结束,与我们进行交流。

张老师根据自己的临床经验,向我们讲述了一些与稽留流产有关的知识。她指出,了解稽留流产的原因对于防治稽留流产有重要意义。

    张老师阅读我队社会实践调查问卷后,提出了建设性意见。她提出,我们应该从稽留流产的原因出发,调查群众的生活方式、妊娠史、病史等,找出其与稽留流产的关系,了解稽留流产的诱因,据此引导群众科学合理地生活,以防止稽留流产。张老师还指出,调查问卷应该内容新颖,同时调查时一定要有语音技巧,以免引起被调查人的不满。

在张老师的帮助下,我们的调查问卷做了相当一部分的改进,大家都十分感激张老师能百忙之中还抽时间对我们进行指导。相信通过指导老师及社会实践队员共同的努力,我们会在调查过程中会取得姣好成果。

0630_2.jpg


上一篇:心海起航社会实...       下一篇:“仁医起航”实...