山东大学基础医学院本科生园地
当前位置:首页>>活动资讯

关于青志协举办“你虽无言,我不敢忘”清明节感恩无言良师活动的通知

发布者:李博   来源:   发布日期:2016-04-01 17:49:47   点击:1847

你虽无言,我不敢忘
每个医学生都有两个老师,一个老师在言语间教授知识,一个老师在沉默中为科研捐躯。他们将遗体贡献给医学研究,让学生们直观了解人体基本知识。他们是医学生第一个手术的“患者”,他们的名字,叫“大体老师”。
 
他们的无私捐献,是对医学教育事业最有力的支持。他们无言,我们却不敢忘。
清明时节,杨柳风轻,落絮纷繁,何不寄哀思以表敬意,存感恩以怀恩师?
低头一分钟,相当于说声“老师好”;宣读一誓约,句句皆是“谢谢您”。
 
如果那是一颗冰冷的心,请用爱去感化;如果那是一颗悲伤的泪,请用心去蒸发。
他们是不朽的雨花石,伫立在遥远的岁月;他们甘为孺子牛,音容宛在云水间。
今岁今朝,你愿不愿意为他们驻足一次,你愿不愿意把庄严的誓约说给先人听?
 
活动时间:4月4日,上午10点
活动地点:2号楼北侧心亭
活动内容:进行宣誓活动缅怀大体老师

联系人:郜同学  17865198655
 
我和娉婷丁香,半含海棠一起,等你到来。

上一篇:关于举办“给大...       下一篇:关于第五届校合...